Geniessen und Arbeiten am Rhein
Die Tage werden kürzer, die Nächte länger. Basels ältester Gasthof ist auf die kalte Jahreszeit vorbereitet, nicht nur mit vielfältigen Möglichkeiten zum Festen und Feiern, sondern auch dank attraktiven Angeboten für Tagungen und Veranstaltungen.
Die herbstlichen Sonnenstrahlen lassen Laub und Blätter ein letztes Mal in bunt schillernden, glitzernden Farben leuchten. Die Natur strotzt noch einmal vor Kraft, Regen prasselt, der Wind bläst und sanft legt sich die Ruhe über unser St. Alban-Tal. Wie doch die Zeit vergeht! Schon wieder Winter – die Zeit, in der sich die Natur sammelt und neue Kräfte tankt. Und doch: Selbst in der dunklen Jahreszeit schenkt sie uns so viel! Es ist die Zeit der Eintöpfe, Schmorgerichte und des Wurzelgemüses, der Zitrusfrüchte, der Gewürze und der Düfte. Kompromisslos nachhaltig
«Es gibt keine Edelstücke, das ganze Tier ist edel», sagt Johannes Dilger über seine Kreation «Glasiertes Kalbsherz» (siehe Rezepthinweis). Fleisch kommt ihm ausschliesslich von der regionalen Metzgerei Jenzer in die Küche, Kartoffeln stammen aus dem Albulatal und die Forelle aus Belp. «Wir wollen Verantwortung übernehmen und Vorbild sein», betont unser Küchenchef. Eine gute Voraussetzung für die Zeit der Geselligkeit, die nun anbricht, die gemeinsamen Abende mit Speis und Trank in der warmen Gaststube, in unserem prächtigen Sternensaal oder in Basels vermutlich schönstem Gewölbekeller, der nach einer umfassenden Renovation in neuem Gewand erstrahlt. Feiern Sie Ihr rauschendes Fest in diesem unvergleichlichen Ambiente! Essen und mehr
Ein Casino, ein geknackter Jackpot, ein Mord = DinnerKrimi! Das Theater- und Gastroerlebnis, das Ihren Abend speziell macht. Dann die Frage: Nimmt man jetzt das Besteck von innen oder von aussen? Auf diese Frage können Sie spätestens nach dem Besuch einer unserer Knigge-Events ohne Zögern antworten. Und mit Lokallegende und -historiker Mike Stoll lassen Sie sich aufs spannende Thema «Basel und sein Bier – gestern und heute» ein. Mehr zu unseren Veranstaltungen gleich nebenan in der Box!

Gasthof zum Goldenen Sternen

Gastfreundschaft und saisonale Köstlichkeiten aus Küche und Keller sind im Gasthaus zum Goldenen Sternen seit dem 15. Jahrhundert Tradition. Der Gasthof zum Goldenen Sternen, welcher mit dem goldenen Fisch ausgezeichnet ist, serviert direkt am Ufer des Rheins eine mediterrane und kreative Küche. Im Sommer stehen grosszügige 2 Terrassen zur Verfügung. Ausserdem verfügt der Gasthof über mehrere historische Säle für Veranstaltungen.

St. Alban-Rheinweg 70
4052 Basel


www.sternen-basel.ch

Werbung
Werbung