8.Mai

Ramazzotti Restaurant-Bar

Entspannung pur im Herz der City

Eine Sonnenterrasse im Herzen der Basler Altstadt? Das Restaurant Ramazzotti an der Hutgasse hat sie! Mitten im geschäftigen City-Betrieb schafft sie eine Oase für Geniesser echter Basler Italianità.

Bald ist es wieder soweit. Die ersten Sonnenstrahlen fallen bis in die engen Gassen der Grossbasler Altstadt und es ist wieder Zeit, das Leben draussen zu geniessen. Auf unserer idyllischen Terrasse im Herzen der Stadt lockt die «dolce vita» unserer südlichen Nachbarn. Die Oleander zwischen den Tischen machen die Atmosphäre in der Hutgasse idyllisch und gemütlich; Sie fühlen sich weit weg vom stressigen Alltag. Darüber hinaus sorgen die ausladenden Pflanzen für die nötige Privatsphäre.

Glacés und Eisbecher
Sobald es wieder wärmer wird, bieten wir neben unseren regulären Desserts Erfrischungen aus unserer Glacékarte an. Probieren Sie doch einmal unser Sorbet Aperol Spritz, eine gelungene und erfrischende Abwechslung zum legendären Kult-Apéro! Oder wählen Sie zum krönenden Dessert einen feinen Eisbecher, zum Beispiel den «Italia» mit Pistache-, Vanille- und Erdbeerglacé mit frischen saisonalen Früchten.

Spargeln und Pizzen
Der Anbruch einer neuen Saison ist im Restaurant Ramazzotti immer auch gleichbedeutend mit der Auflage einer Karte mit saisonalen Gerichten. Das heisst für den späten Frühling und den frühen Sommer: Es ist Spargelzeit! Sie können sich schon jetzt auf schmackhafte Tagliatelle mit grünem und weissem Spargel und Parmesan freuen. Neu führt unser Vorspeisensortiment einen erfrischenden Spargelsalat mit Tomaten, Gurken, Mozzarella und frischem Basilikum. Zudem erwarten sie auch neue saisonal inspirierte Pizzen und weitere Gerichte. Wetten, Sie werden begeistert sein?

Wein und Öl
Auf unserer Weinkarte stehen seit jeher viele erlesene Weine. Doch jeden Monat sucht der Chef zusätzlich einen ganz speziellen Tropfen für Sie aus, den Sie nicht auf der Karte finden, sondern der für Sie auf dem Tisch präsentiert wird. Diese Weinempfehlung können Sie im Offenausschank oder als Flasche bestellen, immer nach dem Motto «Es hett, solang‘s hett!». Ebenso speziell wie diese Weinempfehlung ist unser selbst gemachtes Chili-Öl, welches hervorragend zu unseren Pizza- und Pasta-Gerichten passt und sich grosser Beliebtheit erfreut.