21.Okt

Restaurant Gifthüttli

Wein gibt's auch «über die Gasse»

Nicht nur wegen seiner Cordons bleus und der Bierstube ist das Gifthüttli bekannt. In der Weinstube im 1. Stock lässt sich gediegen essen und den dazu passenden Wein trinken. Mehr noch: Gefällt Ihnen der Wein, können Sie für Ihren Weinkeller ein paar Flaschen «über die Gasse» kaufen!

Das Restaurant zum Gifthüttli hat sich als ein Treffpunkt für Geniesser weit über die Schweizer Grenzen hinaus etabliert. Es ist bekannt für seine tolle Lage und sein gemütliches Ambiente mitten in der Basler Altstadt. Und hat man das Gifthüttli einmal entdeckt, findet sich immer wieder ein Grund für einen Besuch, denn hier werden Kochkunst, Tradition und Gastlichkeit zelebriert und gelebt. Geniessen Sie unseren tollen Service in der stilvollen Basler Weinstube im 1. Stock oder in der prächtigen Bierstube im Erdgeschoss. Verwöhnen Sie Ihre Freunde, Ihre Familie, Ihre Geschäftspartner – und sich selbst.

Gifthüttli – die Hochburg des Cordon bleu Unser Service überzeugt durch Kompetenz und ausserordentliche Freundlichkeit. «Tout Bâle» kennt und schätzt unsere Hausspezialität, das Cordon bleu in verschiedensten Variationen und Facetten.

Das Fleisch dazu beziehen wir direkt von der Metzgerei Jenzer in Arlesheim. Geschätzt wird aber auch allgemein, dass wir uns bemühen, wenn immer möglich regionale Produkte zu verarbeiten.

Zauberhafte Wildkreationen Auch mitten in der Stadt, im Herzen von Basel, ist es möglich, in die herbstliche Zeit des Wildes und des Waldes einzutauchen. Die Herbstsaison bringt bekanntlich nicht nur sinkende Temperaturen und fallende Blätter, sondern auch wunderbare Wildgerichte, die Sie natürlich bei uns geniessen können.

Sei es ein Rehrücken «Gifthüttli» (ab 2 Personen auf Vorbestellung), serviert mit hausgemachten Spätzli, Rosenkohl und gebratenen Pilzen oder ein Hirsch Cordon bleu, gefüllt mit Rohschinken, Mango und Salbei und serviert mit Rosenkohl an roter Currysauce sowie einer Beilage nach Wahl – unsere Wildgerichte werden Ihnen mit Sicherheit schmecken.

Basler Weinstube für wahre Weinliebhaber Lassen Sie sich in der «Wyystuube» im 1. Stock in die Welt der Weine entführen. Die Basler Weinstube ist die erste Adresse, wenn es um kulinarische und önologische Gaumenfreuden geht. Wir legen Wert auf eine ausgesprochen schöne Weinvielfalt: Zu jedem Essen erhalten Sie den ideal abgestimmten Wein.

Kommen Sie als Gruppe, empfehlen wir unsere Menü-Pauschalen inklusive Wein, bei dem Sie ein 4-Gang Menü inklusive den passenden Wein geniessen und dazu noch etwas über die einzelnen Weinregionen erfahren.

Einige spezielle Weine bieten wir Ihnen auch in halben Flaschen für den kleinen Genuss oder in Grossflaschen für besondere Gelegenheiten oder Anlässe an (auf Vorbestellung bis 15 Liter!). Und für Sie sehr interessant: Falls Ihnen ein Wein zusagt, können Sie ihn im Gifthüttli für Ihren Privatkeller jederzeit und zum Ladenpreis «über die Gasse» kaufen.

Winterlounge und Wine & Dine Nun wird es langsam wieder Zeit, auf das vergangene Jahr zurückzublicken, Danke zu sagen und in feierlichem Rahmen mit Freunden, Verwandten oder Mitarbeitenden zu feiern. Wo lässt sich das besser anstellen als draussen in der geschmückten Gifthüttli Winterlounge, mit einem herrlich nach Zimt und Orangen duftenden Glühwein als Apéro, und danach im wohlig warmen Ambiente unserer Weinstube im 1. Stock bei einem festlichen Menü? Wir verzaubern Sie dieses Jahr mit einem feierlichen Festtagsmenü inklusive Weinbegleitung.