8.Mai

Restaurant Gifthüttli

Willkommen im Basler Sommerparadies

Sobald der erste Sonnenstrahl über den Spalenberg schweift, öffnet das Traditionsrestaurant Gifthüttli wieder seine gemütliche Sommerterrasse. Aber auch in der warmen Jahreszeit und auf dem Boulevard spielt die Hausspezialität Cordon bleu eine Hauptrolle.

Im Sommer wird die blaue Stunde auf den Boulevard verlegt. Zur Apérozeit verwöhnt Sie das Gifthüttli-Team natürlich mit den beliebten Dauerbrennern Hugo und Aperol Spritz. Neu haben wir aber auch einen verführerisch-prickelnden Haus-Drink namens Gift-Spritz auf der Karte: Ein Hauch von Kiwi und der zarte Duft von Minze und Zitrone im prickelnden Prosecco. Und unbedingt probieren sollten Sie auch den hausgemachten Gifthüttli-Eistee aus erfrischenden Kräutern, fruchtigen Beeren und reifen Orangen!

Grill-Spezialitäten vom Feinsten
Natürlich verwöhnen wir Sie auch diesen Sommer mit erlesenen Grill-Spezialitäten. Open Air auf dem Boulevard Schneidergasse laden wir in der warmen Jahreszeit zu kulinarischen Höhenflügen vom Feinsten. Wir ergänzen unsere reguläre Speisekarte mit diversen Sommergerichten und einer raffinierten Auswahl von Grill-Spezialitäten mit Fleisch, Fisch und Geflügelgerichten direkt vom Rost. Auch unsere Ganzjahres-Hausspezialität Cordon bleu wird um sommerliche Varianten erweitert.

Cordon bleu in allen Varianten
Denn jeden Monat kreieren wir eine besondere Cordon bleu-Überraschung für Sie. Im Sommer zum Beispiel mit einer Füllung aus Nenzlinger Kirschen. Im Herbst mit erlesenen Pilzen oder einem Mantel aus Hirschfleisch. Es gibt ein vegetarisches Cordon bleu auf Auberginen-Basis, gefüllt mit Ricotta, getrockneten Tomaten und Rucola. Eines mit Fisch und eines mit Poulet. Und natürlich dürfen in der heutigen Zeit auch laktose- und glutenfreie Varianten der Gifthüttli-Spezialität nicht fehlen. Dafür verarbeiten wir das Fleisch frisch von der Metzgerei Jenzer aus Arlesheim sowie marktfrische Zutaten zu einem kulinarischen Spitzenprodukt.

Mit Liebe zum Detail
Im Restaurant Gifthüttli setzen wir auf Qualität. Die charmanten Mitarbeitenden im Service verfügen über ein fundiertes Fachwissen und bieten einen herzlichen und gepflegten Service. Unser kreatives Küchenteam legt grossen Wert auf die frische Zubereitung sämtlicher Gerichte aus exzellenten Grundprodukten und bereitet jeden Teller mit Liebe und Sorgfalt zu. Und auch die guten Tropfen von unserer Weinkarte werden mit Leidenschaft und Fachwissen kredenzt. Und das Wichtigste: Wir begegnen unseren Gästen stets mit viel Freundlichkeit und Aufmerksamkeit. Denn Ihre Zufriedenheit ist uns das Wichtigste!