Lang lebe das Tre Fratelli

Es ist müssig, weiterhin darüber zu trauern. Das Tre Fratelli ist abgerissen und ist Geschichte. Das trifft aber zum Glück nur für das Lokal zu. Das Team, der Spirit, die Gastfreundschaft (in diesem Fall ist das Wort Freundschaft nicht einfach eine Plattitüde), der Sommergarten und der beste Hackbraten leben weiter. Statt in Wipkingen jetzt «Am Wasser» in Zürich Höngg.

Im Turbinenhaus 

Zum Glück hat sich Reshat Shalaku rechtzeitig nach einem zweiten Lokal umgesehen, sodass heute der Geist der Tre Fratelli an der wie wir finden sehr würdigen Ersatzadresse im Turbinenhaus weiterlebt. Dass Reshat auch seinen Weinkeller mitgenommen hat, tröstet uns ebenfalls. 


Das Beste aus beiden Welten

Auf der Speisekarte stehen die grossen Klassiker wie der Hackbraten aus dem saftigen Fleisch des Schangnauer Wasserbüffels und des Wollschweins und der zwingend dazugehörende Kartoffelstock (Habitués wissen, wovon wir sprechen: Eigentlich müsste diese Beilage einen eigenen Namen haben). Oder die hausgemachten Ravioli, welche je nach Saison und Markt anders gefüllt sind. 


Aber auch die Stammgäste des Turbinenhaus sind immer noch glücklich und finden ihre liebgewonnenen Spezialitäten auf der Karte wie zum Beispiel die «Hönggerli» – die Schweinswürstli mit Höngger Rosmarin und ausgesuchten Kräutern, hergestellt im Zürcher Oberland, nach traditionellem Rezept. Hier gilt allerdings: Es hät, solang’s hät!


Blicken wir also optimistisch in die Zukunft und freuen uns darüber, dass wir auch diesen Sommer in einem schönen Garten ein zweites Zuhause haben. Und um ganz ehrlich zu sein: Dass wir jetzt nicht mehr kompliziert nach einem Parkplatz suchen müssen, weil es vor dem Turbinenhaus viele hat, ist definitiv kein Nachteil.


Restaurant Turbinenhaus

Im ‹Restaurant-Turbinenhaus› geniessen Sie eine Küche ohne grosses Trara und ohne Schnickschnack, eine ehrliche, einfache Schweizer-Mediterrane Küche. Dazu gehört der gepflegte Service ebenso wie das angenehme Ambiente. Aber in erster Linie sollte das Essen gut schmecken. Damit es das tut, braucht’s erstklassige, frische Zutaten und einen Koch, der dies alles zu Wohlgeschmack verbinden kann. Und genau das tun unsere Köche. Sie pflegen einen respektvollen Umgang mit Naturprodukten und verwenden keine Fertig- oder Halb-fertigprodukte. Wir freuen uns, wenn Sie bei uns einkehren und wünschen Ihnen schon jetzt 'än Guetä' !

Am Wasser 55
8049 Zürich


www.restaurant-turbinenhaus.ch