Erlesenes am schönsten Zürcher Platz
Seit seinem Umbau gehört der Sechseläutenplatz am Bellevue für viele zu den eindrücklicheren Orten Zürichs. An die grosszügige Fläche grenzt das historische Gebäude der NZZ – und damit die Brasserie Schiller und die Goethe Bar, zwei erlesene Genussdestinationen an zentraler Lage.
In der Brasserie Schiller wird in stilvollem Ambiente moderne französische Küche auf hohem Niveau aufgetischt. Zu den Klassikern gehören zum Beispiel Les deux foie gras de canard oder Moules marinières à la crème. Samstage und Sonntage lassen sich zudem gemütlich mit einem ausgiebigen Brunch starten: Auf die Gäste wartet eine grosse Auswahl an Frühstücksspeisen. Wie im Restaurant Au Premier (zum Artikel) wird auch hier das sogenannte 69er-Menü angeboten: drei Gänge für 69 Franken.

Französisches Savoir-vivre gilt auch in der angrenzenden Goethe Bar. Mit feinen Kaffees wird der Tag in Angriff genommen und klingt bei einem guten Glas Wein oder einem vom Barchef gemixten Cocktail aus. Hungrige finden in der Bar den Tageszeiten angepasste Snacks, das Angebot reicht vom Goethe-Plättli über Flammkuchen bis zum Tartare filet de boeuf. Sowohl die Goethe Bar wie auch die Brasserie Schiller könne für private Bankette und Firmenfeiern gemietet werden.

Damit zurück zum Sechseläutenplatz: An sonnigen Tagen dient dieser als Terrasse von Restaurant und Bar; zumindest ein kleiner Teil davon.


Brasserie Schiller

Moderne Haute Cuisine in Zürich gibt es in der Brasserie Schiller + Goethe Bar, direkt am Züricher Opernhaus, zu genießen. Im historischen Gebäude der Neuen Zürcher Zeitung untergebracht, ist es von hier nur ein Katzensprung zu den Quaianlagen und zum Zürichsee. Während die Goethe Bar leckere Kleinigkeiten zu Getränken serviert, verwöhnt die Brasserie Schiller ihre Gäste mit lebendiger französischer Küche. Auf der Speisekarte des Restaurants in Zürich finden sich Duo von gebratener Entenleber und hausgemachter Terrine mit Portweinreduktion, Hummerspaghetti mit Peperoccini, Tomaten und Basilikum oder gebratenes Zanderfilet mit Schnittlauchkartoffeln und Kürbispüree. Das Ambiente der Brasserie Schiller ist kunstvoll und modern. Hohe, beige Wände mit indirekter Beleuchtung ergänzen sich hier mit Lederlehnstühlen in verschiedenen Braunnuancen und einem dunklen Holzfussboden. In einer fussläufigen Entfernung von 1 Minute gelangt man zur Tramstation Zürich-Opernhaus, in nur 3 Gehminuten zum Bahnhof Stadelhofen. Zum Rathaus und der Stadtmitte werden auch nur 10 Minuten zu Fuss benötigt.

Sechseläutenplatz 10
8001 Zürich


www.brasserie-schiller.ch