Eine köstliche Liaison

Vietnamesische Küche à la française? Was im ersten Moment mit Blick aufs Menü kurios wirkt, löst sich beim Essen schnell in Wohlgefallen auf. Im kleinen, aber feinen Co Chin Chin Bistro an der Josefstrasse (ein Schwesterbetrieb des Co Chin Chin an der Gasometerstrasse) wird raffinierte Bistro-Küche angeboten, die wortwörtlich über den Tellerrand hinausgeht.

Liaison zweier Welten

In schönem Ambiente erlebt der Gast eine besondere Kulinarik: Das Steak Frites mit Pommes Allumettes wird ebenso hervorragend zubereitet wie Bo La Lot (Rindfleisch im Senfblatt), Banh Mi (ein Viet-Baguette) oder Heo Quay Banh Hoi (Schweinebauch). Verwirrend? Nein, inspirierend! Hauptdarsteller sind die vietnamesischen Leckereien, aber Freunde französischer Küche kommen ebenso auf ihre Kosten. Diese einzigartige Konstellation hat mit der französisch geprägten Vergangenheit Vietnams zu tun.


Nachhaltig gut

Das Co Chin Chin Bistro ist gegen Food Waste und deshalb Partner bei «Too good to go». Da schmeckt es doch gleich nochmals besser. Unsere Empfehlung: Wer die Vielfalt des Gebotenen richtig auskosten möchte, sollte die Gerichte – wie in Vietnam üblich – mit seinen Freunden teilen. Übrigens: Weinliebhaber können aufatmen. Die feinen Tropfen kommen nicht aus Vietnam, sondern aus Frankreich. Comme il faut. (ms)


Co Chin Chin Brasserie

Zugegeben – unser Menü ist auf den ersten Blick verwirrend. Salade Niçoise, Beefsteak Tartare, Steak et Frites. Sind wir etwa in einem Restaurant in Paris, einfach mit freundlichen Gastgebern? Aber dann: Goi Cuon (Sommerrollen), Bo La Lot (Rindfleisch im Senfblatt), Bo Bun (Reisnudel-Salat mit Frühlingsrollen), Goi Sen (Lotusfruchtsalat). Hm, also doch Vietnam? Die Antwort ist: beides. Du kannst hier original vietnamesisch essen, wie im Co Chin Chin. Aber eben auch französisch, zumindest «un peu». Ohne Dich mit Geschichte langweilen zu wollen – das hat mit der französisch geprägten Vergangenheit Vietnams zu tun. Natürlich solltest Du auch alle anderen vietnamesischen Gerichte probieren, und sie – wie in Vietnam üblich – mit Deinen Freunden teilen. Also, «En guete», oder wie man in Vietnam sagt: Chuc an ngon.

P.S.: Unsere Weine kommen zum Glück nicht aus Vietnam, sondern aus…Frankreich. Wie sagt man doch so schön: liberté, égalité, santé.

Wiesenstrasse 1
8008 Zürich


www.brasserie.cochinchin.ch

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