Auf der Höhe des Genusses

546 Meter über Meer finden in der Schweizer Bergwelt keine Erwähnung. Im Flachland sieht das schon wieder ganz anders aus. In der Stadt Zürich zählt jeder Meter nach oben – denn das bedeutet mehr Sicht, mehr Panorama über die Stadt, See und Glarner Alpen. Umringt von Uetliberg und Zürichberg hat die Waid ihren Sitz genau in der goldenen Mitte –

dem Käferberg.

Dass dies eine perfekte Lage ist, fanden offenbar schon die Menschen vor 350 Jahren, die um 1670 auf der Waid einen Landsitz für vornehme städtische Familien errichteten.


Aber Lage allein reicht heute nicht mehr. Das weiss das Team um Waidwirt Thomas Hofstetter ganz genau. Und so beeindruckend und vielfältig wie das Panorama um die Waid mit Gebirge, Wasser und urbanem Gemäuer ist, so überzeugt auch das Restaurant selbst mit Vielfältigkeit. Denn zwei Küchenkonzepte prägen die Philosophie des Hauses: die eine klassisch, saisonal im Jahreszeiten-Restaurant, die andere eine asiatisch angehauchte Fusionsküche im WOK-Restaurant.


Das bedeutet für den Gast vor allem Abwechslung und immer wieder einen neuen Grund, die Waid zu besuchen. Mit «We Will WOK You» und «Never WOK Alone» – dem WOK-Festival – hat die Waid schon vor Jahren, neben dem normalen À-la-carte-Service, das geschaffen, was später als Social Eating bekannt wurde. Essen miteinander zu teilen ist eine schöne und gesellige Art des Geniessens – und macht Spass!

Das Jahreszeiten-Restaurant hingegen, mit seiner gediegenen Ambiance, bietet sich an für ein inniges Tête-à-Tête. Perfekt geschaffen für ein «Romantisches Dinner über den Dächern Zürichs» – ein Vier-Gang-Schlemmermenü Surprise für zwei Personen all inclusive – selbst die Rose fürs Herzblatt ist schon dabei! Neben der perfekten Umgebung sorgt Küchendirektor Jean-Luc Boutilly für eine frische und saisonale Küche, die nicht nur Gaumen von Frischverliebten begeistert.


Restaurant Die Waid

Zwei kulinarische Konzepte prägen das Ambiente der Restaurants auf dem schönsten Aussichtspunkt der Stadt Zürich: die neuzeitliche und traditionelle saisonale Küche im gepflegten Jahreszeiten Restaurant und die Wok-Kochkultur – mit Anlehnung an die Schweizer Küche – in unserer originellen WOK Beiz.

Waidbadstrasse 45
8037 Zürich


www.diewaid.ch