swica werbung Werbung
Im trauten Daheim
Weiterlesen

Im trauten Daheim

Mit einem Abendessen im trauten Familienkreis daheim kann es im Grunde nichts aufnehmen.


Heisse Stimmung an kalten Tagen
Weiterlesen

Heisse Stimmung an kalten Tagen

Regelmässigen Gästen des Casa Aurelio muss man nicht erklären, wie heiss die Abende im spanischen Traditionshaus freitags und samstags werden können.


Tradition trifft auf Moderne
Weiterlesen

Tradition trifft auf Moderne

Seit rund 600 Jahren werden im Löwen Meilen rauschende Feste gefeiert. Kein Wunder: Die wunderschönen Säle mit alten Malereien und Stuckdecken laden geradezu dafür ein. Alles andere als altbacken ist aber, was aus der Küche kommt.


Quelle des Weins
Weiterlesen

Quelle des Weins

Dass Zürich Höngg einst ein Winzerdorf war, wissen viele zwar nicht, lässt sich aber unschwer erahnen. Denn hier steht eines der wenigen Stadtzürcher Weingüter und die Rebhänge unterhalb der Höngger Kirche sind ebenfalls ein verlässlicher Hinweis auf die oenologische Vergangenheit.


Über den Dächern von Zürich
Weiterlesen

Über den Dächern von Zürich

Zuoberst – und dies darf wortwörtlich verstanden werden – steht die atemberaubende Aussicht: Es gibt nur eine handvoll Restaurants in Zürich, die mit einem ähnlich spektakulären Blick über die Dächer Zürichs aufwarten können wie das Restaurant Sonnenberg. Aber nicht nur deswegen ist das Traditionsrestaurant ein beliebter Treffpunkt für Stadtzürcher und weitangereiste Geniesser, die sich eine Auszeit mit Ausblick gönnen wollen.


Meisterhaftes Clubsandwich
Weiterlesen

Meisterhaftes Clubsandwich

Das Clubsandwich ist auf den ersten Blick eine einfache Sache: Ein paar Scheiben getoastetes Weissbrot, Salatblätter, gebratener Speck, allenfalls grilliertes Poulet oder Truthahn, Mayonnaise, vielleicht eine Tomate und ein Ei. Das Ganze halbiert oder geviertelt, aufgetürmt und mit einem Holzspiess in aufrechter Form gehalten. Nichts dabei, denkt man.


Historisches Schmuckstück
Weiterlesen

Historisches Schmuckstück

Das Stürmeierhuus darf man guten Gewissens als eines der attraktivsten Häuser Schlierens bezeichnen – der historische Riegelbau mit seinen schönen Balken gehört zu den ältesten Gebäuden des oft als unattraktiv bezeichneten Eingangstors zum Limmattal. Früher hauste im Haus der Steuereintreiber – daher der Name –, mittlerweile gehört es der Kirchgemeinde. Seit 2015 wird das Restaurant von der Stiftung Arbeitskette betrieben und bietet rund 20 Mitarbeitenden geschützte Arbeitsplätze.


Zürichs schönste Rose
Weiterlesen

Zürichs schönste Rose

Der Kreis 5 war ein raues Pflaster, als Mitte der 1990er-Jahren Tine Giacobbo und Katharina Sinniger das Restaurant Zum Goldenen Schloss übernahmen. Wegen des hohen Anteils Drogenabhängiger wurde das Lokal im Volksmund spöttisch «Zum goldenen Schuss» genannt und die beiden Gastgeberinnen tauften es in «Alpenrose» um. 22 Jahre lang kochten und wirteten sie sich in die Herzen der Zürcher, die Alpenrose entwickelte sich zur schönsten (gastronomischen) Blume Zürichs – und trug so zur Verschönerung und damit Erholung des Quartiers bei.


Das volle Programm
Weiterlesen

Das volle Programm

Coole Konzerte, heisse Partys, lukullische Genüsse, edle Zigarren, Cocktails, französisches Flair und kühle Keller: Die QN World ist eine perfekte Adresse, um den kommenden Sommer zu geniessen.


Pilgerstätte der Lebenslust
Weiterlesen

Pilgerstätte der Lebenslust

Seit 20 Jahren sorgt Küchenchef Hans Bischofberger dafür, dass die Gäste der Casa Aurelio das bekommen, wofür sie ins edle Lokal kommen. Zusammen mit Gastgeber Juan Carmody sorgt er dafür, dass kulinarische Highlights und genussvolles Leben Hand in Hand gehen.


Werbung
Werbung