«Dinkelreis & Pfefferchirsi»
[«Dinkelreis & Pfefferchirsi»](https://at-verlag.ch/buch/978-3-03800-939-9/Dominik_Flammer_Dinkelreis_Pfefferchirsi.html) – so lautet der Titel des neuen Atlas der kulturellen und kulinarischen Vielfalt in unserer Region. Verfasst hat ihn kein Geringerer als Dominik Flammer, Archäologe und Archivar der alpinen Kulinarik.
Vorgestellt hat Flammer sein neues [Buch](https://at-verlag.ch/buch/978-3-03800-939-9/Dominik_Flammer_Dinkelreis_Pfefferchirsi.html), das er gemeinsam mit Monica Rottmeyer und Tina Sturzenegger geschrieben hat, anlässlich der Baselbieter Genusswochen im September dieses Jahres im [Gasthof Neubad](http://www.gasthofneubad.ch/). Auf unseren kulinarischen Expeditionen sind Experten für den Kulturraum Alpen wie Dominik Flammer unsere unverzichtbaren Navigatoren für unbekannte oder wiederentdeckte regionale Spezialitäten und Delikatessen wie Mangold und Pastinaken, Ackerbohnen und Schwarzwurzeln, Amaranth und Urdinkel. Die klugen und spannenden Erzählungen Flammers von urschweizerisch regionalen,
hochwertigen landwirtschaftlichen Erzeugnissen sind wichtige Anregungen für [unsere Küche](http://www.gasthofneubad.ch/#essen-trinken) und unser Verständnis vom Kochhandwerk. Das Geniessen und Erleben geht in der RegioNova-Küche einträchtig mit einem verantwortungsvollen Umgang mit unseren natürlichen Lebensgrundlagen einher. Nachhaltigkeit der Herstellung und Artenvielfalt der Produkte gehören dazu. Gern nehmen wir Sie auf unsere kulinarischen Entdeckungsreisen mit, immer in der Hoffnung, unseren Gästen geschmackliche und sensorische Erlebnisse besonderer Art zu bereiten. Geniessen Sie und bleiben Sie neugierig!

Gasthof Neubad

In unserer Küche machen wir aus dem Einfachen das Besondere. So entstehen aus besten saisonalen Zutaten aussergewöhnliche Gerichte, Gourmet- und Mittagsmenüs – gradlinig, authentisch und auf hohem Niveau.

Neubadrain 4
4102 Binningen


www.gasthofneubad.ch

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