Einfach nicht mehr wegzudenken

Der Landgasthof gehört zu Riehen wie der Chrischona-Turm und die Fondation Beyeler. Seit zwei Jahren führt eine neue Crew den Traditionsbetrieb mit grosser Vergangenheit. Ihr Ziel: Einheimische wie Gäste von nah und fern sollen gerne wiederkommen.

Seit vielen Jahren ist der Landgasthof Riehen mit seinen vielseitig nutzbaren Räumen ein wichtiges Zentrum des gesellschaftlichen und kulturellen Lebens im «grossen grünen Dorf» vor den Toren Basels. Die Riehenerinnen und Riehener schätzen aber auch das kulinarische Angebot der verschiedenen Restaurants, die aus der gastronomischen Palette der prosperierenden Gemeinde nicht wegzudenken sind.


Fascht e Familie

Es gibt viele Gründe, weshalb die ortsansässige Bevölkerung, aber auch die Besucherinnen und Besucher der nahegelegenen Fondation Beyeler und natürlich die Hotelgäste dem Landgasthof zum Teil über Jahrzehnte hinweg treu bleiben. Einer davon ist sicherlich die familiäre Atmosphäre des Gasthofs. Zu Kaffee und noch warmen Gipfeli aus der Frühstücksküche, zum Lunch mit Geschäftsfreunden oder zum Dinner mit der Familie wird man freundlich willkommen geheissen sowie kompetent und individuell beraten. Auch im Einkauf bleiben die Gastgeber im vertrauten Umfeld und berücksichtigen Produzenten und Firmen aus Dorf und Region wie das Wyyguet Rinklin oder die Metzgerei Jenzer aus Arlesheim.


Tradition trifft Moderne

Von einer glorreichen Vergangenheit und der Bindung an den Standort allein kann jedoch ein erfolgreicher Gastronomiebetrieb nicht zehren. Es braucht auch das junge, dynamische Team, das zwar die verinnerlichten Traditionen des Hauses respektiert und weiterführt, aber gleichzeitig auch die Herausforderungen der Zeit erkennt und annimmt. Es pflegt diesen Mix aus Tradition und Zeitgemässem, etwa wenn Küchenchef Geoffroy Wiesser seine «Läberli» nach einem lange Jahre bewährten Rezept zubereitet oder den Wolfsbarsch wie früher am Tisch des Gasts filetiert.


Inspirationen über Nacht

Aber da ist ja nicht nur die Küche des Gasthofs, da ist auch der Hotelbetrieb. Wer im Landgasthof Riehen übernachtet, hat nicht nur vor dem Haus direkten Anschluss an den öffentlichen Verkehr und ist mit dem Tram Nummer 6 in 20 Minuten im Herzen der Basler City. Übernachtungsgäste des Landgasthofs besuchen nach einem reichhaltigen Frühstück auch gerne die Fondation Beyeler ein paar Häuser weiter, entdecken grenzüberschreitend die Installationen auf dem vom gleichnamigen Künstler gestalteten «Rehbergerweg» nach Weil am Rhein, nehmen im einzigartigen Naturbad der Basler Stararchitekten Herzog & de Meuron ein erfrischendes Bad oder geniessen ein Picknick in einer der lauschigen Park-

anlagen oder an den Ufern des nahegelegenen Flüss-

chens Wiese. Gefüllte Picknickkörbe kann man direkt im Hotel buchen.


Zu jeder Jahreszeit

Unnötig zu ergänzen, dass der Landgasthof zu allen Jahreszeiten ein lohnendes Ziel ist, nicht zuletzt wegen seiner attraktiven Terrassen, von denen man wahlweise auf das beschauliche Frühmesswegli oder die belebte Baslerstrasse blickt. Im Sommer verwöhnt hier die Küchenbrigade ihre Gäste mit Grill-

abenden, und in den kalten Monaten wird ihnen am Lagerfeuer dank hausgemachtem Glühwein warm.


Oberstes Ziel im Landgasthof bleibt immer dasselbe: Bei jedem Wetter und zu jeder Zeit soll das gastliche Haus ein Treffpunkt zum Verweilen und Geniessen sein.


Landgasthof Riehen

Willkommen im Hotel Restaurant Landgasthof Riehen Wenige Meter von der Fondation Beyeler entfernt ist das Gasthaus mit seinen Restaurants und dem Hotelbetrieb seit Jahrzehnten eine wichtige Konstante im gesellschaftlichen und kulturellen Leben des «grossen grünen Dorfs Riehen». Mit dem Leitsatz «Kreativität in der Kontinuität» sorgt das erfahrene Team nicht nur dafür, dass die Gastronomie auf einem hohen Niveau mit Genussmomenten überzeugt, sondern setzt auch zusätzliche kreative Akzente. So bietet die Gaststube gut bürgerliche Gerichte an, während in den anderen Restauranträumen eine Auswahl an Speisen im Plattenservice ergänzt wird. Das kulinarische Angebot umfasst Klassiker wie Geschnetzelte Kalbsleber, Wiener Schnitzel oder Tatar und wird erweitert durch ein wöchentlich wechselndes Mittagsmenü.

Baselstrasse 38
4125 Riehen


www.landgasthof-riehen.ch

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