Nachhaltig zur Traumhochzeit

Das goldzertifizierte Traditionsrestaurant im Dorfzentrum von Arlesheim setzt das ganze Jahr hindurch attraktive Anlässe auf seinen Veranstaltungskalender. In der kalten Jahreszeit verdichten sich die kulinarischen Highlights zu einem Eventfeuerwerk.

Es stand bereits in der Frühjahrsausgabe von Fine To Dine Basel: Im Januar 2022 wurde der Gasthof zum Ochsen in Arlesheim vom renommierten Zertifikatsunternehmen ibex fairstay ganzheitlich geprüft und mit «Gold» ausgezeichnet. ibex fairstay begleitet Hotels auf dem Weg zur nachhaltigen Betriebsführung und zeichnet Betriebe aus, die ihre Verantwortung für umweltfreundliches Handeln wahrnehmen. 


Nachhaltigkeit in allen Belangen

Nachhaltigkeit im Ochsen bezieht sich nicht nur auf Lebensmittel und Ökologie, sondern auch auf Ökonomie und Soziales. So wird im Haus am Dorfplatz laufend in neue Innovationen investiert, um Ressourcen einzusparen und den Verbrauch zu verringern. Im Energieverbund etwa spart der Gasthof zusammen mit der Metzgerei Jenzer mit der Nutzung von Abwärme über 50 Prozent Wärmeenergie. Den Mitarbeitenden werden moderne Arbeitsplätze, ein familiäres Arbeitsklima mit tollen Team-Events und Weiterbildungsmöglichkeiten geboten. Mit der Ausbildung von aktuell sechs Lernenden leistet der Ochsen einen wertvollen Beitrag für die erfolgreiche Zukunft der Gastrobranche. Und last not least: Natürlich wird hier nur Fleisch aus besonders artgerechter Tierhaltung in Jenzer-Natura-Qualität verwendet. 


Ideale Adresse für gelungene Hochzeiten

Nachhaltig ist im Tagesgeschäft im Gasthof Ochsen aber auch die Ausrichtung unvergesslicher Hochzeitsfeiern. Dieser Tag soll ja der schönste im Leben eines Paares werden. Damit dies vom kulinarischen Aspekt her auf jeden Fall klappt, legt sich Geschäftsführerin Sibylle Böhler engagiert ins Zeug. Mit ihrem eingespielten Team umsorgt sie die Hochzeitsgäste mit Gastfreundschaft und Know-how. Auch die Festräumlichkeiten strahlen eine gediegene Atmosphäre aus; da lässt es sich trefflich feiern, tanzen und geniessen. Zufrieden und glücklich können sich Brautpaar und Gäste zu später Stunde in die schönen Zimmer zurückziehen, die der Hochzeitsgesellschaft natürlich zu Spezialkonditionen angeboten werden. Dank der Nähe zum Standesamt Arlesheim, das sozusagen «Tür an Tür» mit dem Gasthof liegt, ist der Ochsen auch der ideale Partner für einen Hochzeitsapéro direkt nach der standesamtlichen Trauung. Es werden unterschiedliche Packages angeboten, dank denen das Budget jederzeit im Griff bleibt.


Kulinarische Events am Laufmeter

Über die Jahre hinweg haben sich im Arlesheimer Ochsen Anlässe wie «Best of Beef» oder «Metzgete vom Freilandsäuli» als Tradition etabliert. Wer es gerne edel mag, ist im November gut bedient, wenn erntefrische Trüffel aus Italien eintreffen. Küchenchef Dominic Meier erhebt die «duftende Knolle» zum Star im November-Hit und im Abendmenü. Ein kulinarischer Hochgenuss, der einen Besuch im Ochsen lohnenswert macht!


Weihnachtsfeier für Firmen 

Eine gelungene Feier zu organisieren, bedeutet keinen grossen Zeit- und Arbeitsaufwand, wenn man eine routinierte Gastro-Partnerin zur Seite hat. Geschäftsführerin Sibylle Böhler nimmt die Planung selber an die Hand. Als «alter Hase» weiss sie genau, worauf es ankommt, und macht es dem Gast so einfach wie möglich. Küchenchef Dominic Meier hat ein spezielles Weihnachtsmenü kreiert, welches als 3- oder 4-Gang-Menü gebucht werden kann. Wer lieber selber aussucht, darf sich auf eine tolle Auswahl an Vorschlägen freuen.


Hotel Gasthof zum Ochsen

Fleischgenuss mit Tradition Wohl kaum ein Gasthof ist so eng mit seiner Fleischtradition verbunden wie der Gasthof zum Ochsen. Seit Generationen bilden beste Fleischqualität und unsere Gastlichkeit auf hohem kulinarischem Niveau eine perfekte Symbiose.

Ermitagestrasse 16
4144 Arlesheim


www.ochsen.ch

Werbung
Werbung