Im trauten Daheim
Mit einem Abendessen im trauten Familienkreis daheim kann es im Grunde nichts aufnehmen.
Ausser ein Besuch im Tre Fratelli an der Nordstrasse in Zürich Wipkingen: In der heimeligen Beiz scheint die Zeit im besten Sinn stillgestanden zu sein und bei den «drei Brüdern» finden Gäste eine Vertrautheit vor, wie es sie sonst fast nur zu Hause gibt. Sie reicht vom sympathischen Service über das wohnliche Interieur bis hin zum Wirt Reshat Shalaku, der die Aufmerksamkeit in Person ist, ohne je aufdringlich zu sein. Ein verlässlicher Wert ist auch, was aus der Küche kommt. Tre-Fratelli-Fans können sich sicher sein, dass auf der Karte stets der Hackbraten, das Mistkratzerli, das Pata-Negra-Steak, die hausgemachten Tortelloni und der Tagesfisch zu finden sind. Für Abwechslung sorgen die zusätzlich angebotene Tagesspezialität und natürlich die Weine. Shalaku ist ein grosser Wein-Aficionado, er kennt auf- und ausgefallene Weingüter aller Provenienzen und kann stets ein paar besondere Tropfen aus dem Keller hervorzaubern. Als Herzwärmer für die kalten Monate dient beispielsweise der Petit Verdot von Giovanni Chiappini aus dem italienischen Bolgheri, von dem jährlich gerade mal 400 Flaschen produziert werden. Einen Versuch wert ist auch der Badreben von Michael Meyer, ein Blauburgunder aus Bad Osterfingen. Apropos kalte Monate: Serviert wird den ganzen Winter hindurch auch im heimeligen Wintergarten, dem «Chalet», wie Shalaku es nennt. Hier lebt im Winter ein Hauch dessen fort, was das Tre Fratelli im Sommer auszeichnet: der Sommergarten. Kurz: Gutbürgerliche Küche, heimeliges Ambiente, feine Weine und gute Gesellschaft – mit dem Tre Fratelli hat sich schon manch ein Gast verbrüdert und ist quasi zum Familienmitglied geworden.

Restaurant tre fratelli

Im ‹Tre Fratelli› geniessen Sie eine Küche ohne grosses Trara und ohne Schnickschnack, eine ehrliche, einfache Schweizer-Mediterrane Küche. Dazu gehört der gepflegte Service ebenso wie das angenehme Ambiente. Aber in erster Linie sollte das Essen gut schmecken. Damit es das tut, braucht’s erstklassige, frische Zutaten und einen Koch, der dies alles zu Wohlgeschmack verbinden kann. Und genau das tut unser Küchenchef Roger Aschwanden und unsere Köche. Sie pflegen einen respektvollen Umgang mit Naturprodukten und verwenden keine Fertig- oder Halb-fertigprodukte.

Nordstrasse 182
8037 Zürich


www.trefratelli.ch

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